社科动态
您当前的位置:云南网 >> 云南理论网 >> 社科动态 >> 正文
【原创】云南省社科联系统期刊联盟成立
发布时间:2022年08月01日 14:04:38  来源: 云南理论网

  

  云南理论网讯(记者 苏宇箫 吴清泉 刘薇薇)7月29日,云南省社科联系统期刊联盟成立仪式暨编辑培训班在澄江市举行。

  云南省社科联系统期刊联盟是全省社科联系统期刊开展协调创新的工作集群。该联盟旨在通过建立各级联动、学术联合、融媒联通的协调创新机制,打造共建共享、互利共赢的期刊集群发展新模式,提升学术期刊内容质量、创新传播方法手段、业态形式和体制机制,提高学术期刊围绕中心、服务大局的能力,努力打造代表云南学术水平的期刊矩阵,为建构中国自主的知识体系,建设学术研究重要交流平台、思想文化重要阵地作出积极贡献。

  全省社科联系统有13个州(市)社科联、4个县级社科联均在编辑社科刊物,云南省社科联系统期刊联盟成立后,将按照“三个一”运行机制,即围绕党委政府中心工作,推出一批理论研究成果,建强一个省级社科联系统期刊融媒体传播矩阵,每年举办一次省级社科联系统期刊联盟大会暨期刊建设培训班,努力推动全省社科联系统学术期刊高质量发展。

  新华文摘杂志社、中国社会科学杂志社以及上海师范大学、上海社会科学院、山东大学等期刊和高校的专家学者参加成立仪式,并围绕“学术期刊与新媒体融合的新趋势”“高质量刊物培育探讨”“期刊得有自己的精气神”等主题开展业务培训。

责任编辑:苏宇箫
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn