社科动态
您当前的位置:云南网 >> 云南理论网 >> 社科动态 >> 正文
第八届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛在西南林业大学举行
发布时间:2022年07月18日 17:52:39  来源: 云南理论网

 

  西南林业大学 文/图

  7月14日—15日,“农行杯”第八届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛(以下简称“省决赛”)在西南林业大学举行。

  云南省教育厅相关领导出席冠军争夺赛暨闭幕典礼并讲话。云南省科技厅、云南省发展和改革委员会、云南省工业和信息化厅、云南省人力资源和社会保障厅、云南省乡村振兴局、共青团云南省委等各单位代表,各参赛高校领导出席闭幕式。

  本届比赛于2022年4月正式启动,云南省83所高校参赛,包含本科、高职、中职院校,累计参赛学生24万余人次,共计400项目进入省决赛,在高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道以及产业命题赛道进行角逐,通过项目路演形式,决出金奖180项。云南大学、昆明理工大学、西南林业大学等10所高校获得优秀组织奖。比赛同期举办了“云联八方”云南省大赛优秀项目资源对接会,10余个项目与企业现场签订投资意向,投资规模达1000余万元。

  比赛以“更云南、更开放、更教育、更全面、更创新”的理念,打造了一场共建共享的青年创新创业盛会。立足云南,围绕乡村振兴、产业发展等主题,涌现出了一批有特色的好项目,项目质量较往年显著提升,生动诠释了青年一代“我敢闯,我会创”的精神和扎根云岭大地服务区域发展的担当。其中,参赛“青年红色筑梦之旅”活动的高校共72所,活动数量高达1.3万余项。选手们通过比赛,把激昂的青春梦、创新创业梦与中国梦紧密结合,充分展现了年轻人的创新活力和创业激情。

  各高校将进一步健全创新创业教育体系,提升教师双创教学能力,加强大学生双创培训,为大学生就业创业和科技创新提供更加全面和便利化的服务,着力培养具有创新思维、创业意识、创新创业能力和家国情怀、国际视野的“敢闯会创”一流人才。省教育厅将继续把推动高校创新创业教育改革作为重点工作,支持高校将创新创业教育融入人才培养全过程,引导广大青年学子增强创新活力、积极投身创新创业实践,服务云南经济社会高质量发展。进一步健全省赛与中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛等高水平赛事联动机制,落实创新创业“优秀项目库”、财政奖补等政策,助力一大批优秀团队将通过大赛走上更广阔的舞台。

  (责任编辑 苏宇箫)

责任编辑:苏宇箫
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn