云南省中国特色社会主义理论体系宣传调研基地
西南林业大学成立疫情防控志愿服务“党员先锋队”
发布时间:2022年04月24日 10:56:47  来源: 云南理论网

  冲锋在前担使命 战疫一线党旗红

  ——西南林业大学成立疫情防控志愿服务“党员先锋队”

  西南林业大学/供稿

  为充分发挥基层党组织在疫情防控一线的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,西南林业大学党委认真研究,结合实际,组建学校疫情防控志愿服务“党员先锋队”,11名学校领导干部带头表率,各级党组织广泛动员,800余名教职工党员积极响应、主动报名,凝聚起众志成城、同心战疫的强大合力,让鲜红党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

  4月22日,举行了西南林业大学疫情防控志愿服务“党员先锋队”成立启动仪式,近90名基层党组织负责人及党员代表参加并开展志愿服务系列活动。学校相关领导作动员讲话并授队旗,强调要牢固树立“一盘棋”思想,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署和省委教育工委的具体要求上来,在学校党委的统一领导下,充分发挥好干部、党员冲在前、干在先的先锋作用,紧密配合、全力以赴,共同筑牢校园疫情防控防线。

  启动仪式结束后,党员志愿者分组开展服务活动,分别到学校2个出入口岗亭开展出入人员和车辆的防疫检查;在用餐高峰期到5个食堂进行秩序维护及测温工作;为隔离点学生送餐、开展关怀疏导;在家属区进行消杀和疫情隐患排查,向离退休老同志作疫情防控政策宣传和咨询服务。志愿者们耐心细致、全面周到的服务态度和奉献精神获得师生一致好评。

  自新冠肺炎疫情发生以来,西南林业大学始终把做好疫情防控工作作为重大政治任务来抓,2022年春季开学后,发起《致全校师生党员的疫情防控倡议书》,号召学校各级党组织和广大党员干部带头示范、勇挑重担,把对党忠诚践行在疫情防控一线。各级党组织积极响应号召,广大党员、干部主动履责担当,参与到师生疫苗接种、核酸采样、应急演练、疫情检查排查等各个环节,形成了干部靠前指挥、党员冲锋在前,上下齐心、群防群控、联防联控的浓厚氛围和良好局面,为校园疫情防控筑起了坚强的组织堡垒。学校各级党组织和广大党员干部将在疫情防控中继续坚守岗位、服务师生、担当奉献,以实际行动践行初心使命,切实维护校园安全稳定,推进学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  (责任编辑 苏宇箫)

责任编辑:苏宇箫
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn