独家约稿
您当前的位置:云南网 >> 云南理论网 >> 独家约稿 >> 正文
【原创】读懂反腐热词背后的民意
发布时间:2021年11月23日 09:55:04  来源: 云南理论网

  作者 杨泽圯

  近日,云南“十大反腐热词”网络评选投票活动结果出炉,“‘清廉云南’建设”以得票第一成为最热词。从上榜名单看,新鲜出炉的云南“十大反腐热词”,具有鲜明的本土辨识度,充分展现了云南纪检监察工作的亮点和特色。

  “‘清廉云南’建设”成为榜首热词,一方面与云南省纪委省监委今年来开展的“清廉云南”建设活动有关;另一方面则充分反映了人民的态度和期待。近年来,云南党风廉政建设和反腐败斗争成效显著,坚决肃清白恩培、秦光荣、仇和等流毒影响,全省政治生态不断修复净化,步入了由乱而治、因治转好的全新阶段。云南人民肯定这些成效,同时也期待更加风清气正的政治生态,为干事创业、幸福生活提供优良环境。

  事实上,“‘清廉云南’建设”不仅是一项活动,更是一个政治生态持续净化修复的过程。过去一段时间,云南经济社会发展上出现的不少问题,都与政治腐败直接相关,尤其是一些“塌方式”腐败,更让人触目惊心。可以说,要发展就要先反腐,政治越清明,经济社会发展才会越顺畅、越有活力,也才会真正赢得民心,团结一致向社会主义现代化建设新征程持续迈进。

  民心所向就是努力方向。期待全省各级纪检监察机关读懂“反腐热词”背后的民意,目标不变、力度不减,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,以更大成效回应群众的期待。

责任编辑:苏宇箫
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn