社科动态
您当前的位置:云南网 >> 云南理论网 >> 社科动态 >> 正文
【原创】认真学习百年党史 奋发有为不负时代
发布时间:2021年11月09日 15:54:00  来源: 云南理论网

 认真学习百年党史 奋发有为不负时代

——党史专家为云南机电职业技术学院师生作专题辅导

会议现场

  云南理论网讯(记者 苏宇箫)11月8日,云南机电职业技术学院召开2021年形势政策报告会,邀请中共云南省委宣讲团成员、省委党史研究室主任苏红军作专题辅导。学校领导、全体中层干部、全体党员、民主党派、无党派、党外知识分子以及学生代表100余人参会。

苏红军作报告

  苏红军以《中国共产党百年党史》为题,从中国共产党百年辉煌历史的回望、中国共产党百年云南发展的历程、云南光荣革命传统和动人的故事、中国共产党百年历史宝贵的经验四个方面开展宣讲。全面回顾了党的四个历史时期的主要脉络,阐述了中国共产党百年征程中云南取得的重大成就,讲述聂耳和国歌、闻一多舍生取义等革命故事,深入总结党的历史经验。鼓励广大教师和青年学生认真学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和实践要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

李清玉作总结

  云南机电职业技术学院党委书记李清玉作总结时提出,学校各级领导干部职工要进一步在“学”上求深、在“责”上求实,在“做”上尽力,把学习成效转化为开启新征程,助力学校高质量发展的强大动力。并寄语青年学生,要通过学习百年党史,不断汲取智慧力量,坚定理想信念,历练个人品格,赓续红色血脉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

  听完报告,云南机电职业技术学院马克思主义学院副院长杨娜说:“百年党史写的是历史,叙的是奋斗,述的是大道,探索的是规律,启示的是当下,烛照的是未来。教育教学工作要紧扣党的百年奋斗历程,用好用活红色资源,上好党史学习教育‘大思政课’,培养让党和人民放心的强国一代。”学生们纷纷表示,青年的肩膀要肩负起民族复兴和国家富强的时代重任,要把个人理想融入党和祖国事业中,做奋发有为的新时代青年。

  图/云南机电职业技术学院

责任编辑:苏宇箫
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn