党政要闻
您当前的位置:云南网 >> 云南理论网 >> 党政要闻 >> 正文
王予波在昆明调研时强调:以更大力度加快发展城区经济
发布时间:2024年07月10日 09:55:56  来源: 云南日报

  云南日报讯(记者 张寅) 7月8日至9日,省委副书记、省长王予波在昆明市调研,强调要深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,落实省委工作要求,解放思想、深化改革,挖掘用好城区优质资源,发展壮大城区经济,为全省大局多做贡献。

  盘龙区恒隆广场是“超甲级写字楼”,王予波实地了解运营情况,走访肯德基、专致网络等企业,指出楼宇是“竖起来的园区”,要坚持政府引导、企业运营,集聚产业、汇聚人才,打造更多“亿元楼宇”。昆明融通中心是烂尾楼整治标志性项目,王予波现场了解全市整治工作进展,并调研红岭云科技等企业,要求昆明精准定位、分类施策,盘活资产、消化库存,做到以房兴业、以业促房。在官渡区云南数字文旅产业园、省大数据公司,他听取情况汇报,强调要围绕数字产业化、产业数字化,用好数据要素、加强数字赋能,激活企业内生动力,推动数字经济突破发展。

  五华区正构建“大翠湖历史人文旅游圈”。王予波走访南强街巷、多肉口袋公园、昆明老街、马家大院等,察看风貌提升效果,了解夜间经济、餐饮、演艺等发展情况,要求敬畏历史、敬畏文化、敬畏生态,保护好一草一木、一砖一瓦,彰显特色、凝聚人气。他还到西山区大观公园、西苑码头、彰美村码头调研“滇池旅游黄金岸线”,指出要提升滇池保护治理水平,完善服务设施,绘就大生态、大湿地、大景区画卷。

  王予波指出,城区经济是城市高质量发展的关键支撑。昆明主城区条件好、潜力大、优势多,在全省地位重要。要统筹好营商环境优化、招商引资提质、经营主体引培和产业转型发展,培引商贸、物流、科创、金融等生产性服务业和智力密集型产业,壮大楼宇经济、总部经济,在加速发展中提升城市能级。要把文旅作为重要支柱产业,拓宽视野、系统研究、整体谋划,以市场化方式引进高端酒店、培育地标性产品,策划立得住、叫得响的品牌活动,打造世界知名旅游目的地。要践行人民城市理念,下足绣花功夫,提升城市品质,办好民生实事,让城市更加宜居宜游宜业。

  刘洪建、王显刚、王浩分别参加调研。

责任编辑:苏宇箫
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn