党政要闻
您当前的位置:云南网 >> 云南理论网 >> 党政要闻 >> 正文
云南元素文创产品“圈粉”
发布时间:2021年10月12日 10:16:37  来源: 云南日报

  

 
 

  云南日报讯(记者 彭锡 李星佺 张成) 印有孔雀图案的帆布包、大象元素水杯、滇金丝猴主题明信片……10月11日,随着《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第一阶段会议在昆明开幕,在会场内展示的众多云南元素文创产品实力“圈粉”,也“火”了起来。

  在COP15新闻中心,由聿安品牌策划(云南)有限公司设计制作的融入了诸多云南元素的文创产品受到了热捧,其中马克杯最受大家喜爱。“好看的同时还很实用,而且很有云南特色。”“拿着这个杯子喝水,我就是新闻中心最靓的崽!”文创产品让人爱不释手。

  聿安品牌策划负责人宋希贤表示,这些文创产品不仅突出了云南特色,在设计上还借鉴了七巧板的理念,参考生命DNA的排列组合形式,通过7个元素的变换组合构成了不同的动物、植物等生命元素,变幻出了不同场景下的生态体系,既阐述了生命基因和世界生物的多样,体现了同一空间体系下万物和谐共生,更表达了大会“共建地球生命共同体”的主题。

  据介绍,该套设计方案共30余款产品,目前共有帽子、POLO衫、帆布袋、书签、明信片、马克杯、鼠标垫等7种产品,每一个款式都是一个和谐共生的场景。几何图形构成的亚洲象、滇金丝猴、绿孔雀、红嘴鸥、金马碧鸡坊、长水机场、大观楼等不仅具有云南特色,同时也呼应着大会的主旨理念。

  “这样的文创产品不仅好看,还非常实用,而且这种带有云南特色的东西还有一种文化传承的作用。”“杯子、明信片这些,感觉都挺有文化内涵,也增加了自己对云南生物多样性的了解,我还挺喜欢的。”“产品很有云南特色,也非常有意思。比如这个杯子,一看就很有云南味道,带回去给家人朋友都挺好……”与会记者们纷纷表示,对云南的喜爱又多了一层。

  宋希贤还表示,希望云南的文创产品能够通过COP15,让云南“越来越有国际范”。

责任编辑:苏宇箫
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn