社科动态
您当前的位置:云南网 >> 云南理论网 >> 社科动态 >> 正文
云南省委党校举行“学习研究宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神”理论研讨会
发布时间:2020年05月18日 19:19:00  来源: 云南理论网

  5月18日,中共云南省委党校(云南行政学院)在昆明举行了“学习研究宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神”理论研讨会暨龙门论坛(第十六期)。

  中共云南省委宣传部副部长杨正权到会并讲话。中共云南省委党校(云南行政学院)副校(院)长欧黎明主持会议。

  研讨会以学习研究宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神为主题。会议提出,全省各族干部群众要充分认识习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义,准确把握讲话精神的丰富内涵,狠抓深入学习,形成“领导干部带头学、党员干部全面学、理论骨干深入学、青年学生专题学、广大群众紧跟学”的生动局面;狠抓宣传宣讲,推动讲话精神进企业、进农村、进校园、进社区、进网络、进边寨、进千家万户;狠抓研究阐释,按照“领会精神抓研究、打造平台抓研究、深化研讨抓研究、突出重点抓研究、深入调查抓研究”的思路,找准定位、发挥作用,担负起责任使命,持续掀起学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的热潮。要注重系统、全面、准确把握重要讲话精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想习近平总书记两次考察云南重要讲话精神,以及对云南工作的一系列重要指示精神作为一个整体,一体学习宣传研究、一体推进落实,在真学真信真用上下功夫,把学懂弄通做实提高到一个新的水平;要注重抓住重点、难点、亮点问题深入研究、深刻阐发,充分发挥理论优势和理论阵地的重要作用,作出党校人应有的贡献。

  会议还全面介绍了全省学习研究宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的相关情况,系统阐述了全省党校系统如何在推进这项重要政治任务中先学一步、学深一步,扎扎实实抓好学习宣传研究贯彻工作。

  8名党校代表聚焦会议主题,结合工作实际,深入思考研究,从贯彻新发展理念、增强边疆民族地区治理能力、推动新省情转变为新动力和践行初心使命等角度进行发言,引人深思、催人奋进,富有启迪意义。

  云南理论网记者  吴清泉  王大林  余国鹏

责任编辑:王大林
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn