独家约稿
您当前的位置:云南网 >> 云南理论网 >> 独家约稿 >> 正文
【原创】战疫彰显制度优势
发布时间:2020年04月07日 09:44:13  来源: 云南理论网

  作者:杨继红  省委省直机关工委

  经过一段时间的艰苦努力,我国的新冠肺炎疫情防控形势持续向好,境内本轮疫情流行高峰已经过去,在内防反弹的同时,严防境外疫情输入成为当前乃至较长一段时间疫情防控的重中之重。为了防控疫情,党和政府高度重视,调动了可以调动的一切力量,人民群众高度配合和自律。一声令下,全国人民禁足,各行各业严防死守,整个国家和社会作出了巨大努力。

  中外历史上,大疫大灾往往导致社会失序,社会失序又使抗疫抗灾雪上加霜。而这次新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的新冠肺炎疫情,我国全民参与以最全面、最严格、最彻底的防控举措,坚决遏制了疫情扩散蔓延势头,被全世界公认为成功典范。面对疫情加剧蔓延之势,一些国家向我国政府申请援助。一场疫情,让世界明白,中国才是世界上最安全的国家。每一场灾难,每一次危机,考验的不只是个人,更是国家的治理能力。这次疫情,就给了世界一次重新认识中国的机会。

  新中国成立以来,党和政府团结带领全国人民在大灾大难面前,永不退缩,从不轻言放弃,总是众志成城、团结奋战、砥砺前行,每每战胜各种艰难险阻,制度的优越性得到充分体现。党的十九届四中全会系统提出了中国特色社会主义制度和国家治理体系的“十三大显著优势”。站在时代的新起点,经受了疫情大考的广大党员干部,必将更加坚定制度自信,坚信中国特色社会主义制度一定能够领航中国实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  责任编辑  耿嘉  从永刚

责任编辑:王大林
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn