党政要闻
您当前的位置:云南网 >> 云南理论网 >> 党政要闻 >> 正文
习近平同印度总统科温德互致贺电
发布时间:2020年04月02日 10:24:25  来源: 云南日报

就中印建交70周年

习近平同印度总统科温德互致贺电

李克强同印度总理莫迪互致贺电

  新华社北京4月1日电 4月1日,国家主席习近平同印度总统科温德互致贺电,热烈庆祝两国建交70周年。

  习近平在贺电中指出,回首70年,中印关系走过了不平凡的发展道路。在双方共同努力下,两国建立了面向和平与繁荣的战略合作伙伴关系,正在努力构建更加紧密的发展伙伴关系。两国各领域交流合作日益深化,在重大国际地区事务中的协调不断增强。当前,中印关系站在新起点,迎来新机遇。我高度重视中印关系发展,愿同科温德总统一道努力,推动中印关系迈上新台阶,为两国和两国人民带来更多福祉,为亚洲乃至世界贡献更多正能量。

  科温德在贺电中表示,过去70年来,印中关系取得实质性发展,政治、经济和人文等领域联系日益加强。印中互为邻国,同为文明古国和主要新兴经济体,保持良好关系符合两国共同利益,对地区乃至世界和平与繁荣至关重要。印方愿同中方共同拓展和深化更加紧密的发展伙伴关系。

  同日,国务院总理李克强同印度总理莫迪也互致贺电。李克强表示,友好合作、互利共赢符合中印两国和两国人民根本利益,也将惠及亚洲和世界。中方愿同印方一道,以两国建交70周年为契机,推动中印战略合作伙伴关系不断取得新成就。莫迪表示,建交70年来,印中两国政治、经济、人文领域关系稳步拓展。印中要加强协作,相互团结,共同应对世界面临的挑战。

责任编辑:王大林
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn