党政要闻
您当前的位置:云南网 >> 云南理论网 >> 党政要闻 >> 正文
第91次中老缅泰湄公河联合巡逻执法启动
发布时间:2020年03月26日 10:41:00  来源: 云南日报

  云南日报讯(记者 尹瑞峰) 3月24日上午8时,参与第91次中老缅泰湄公河联合巡逻执法的中方3艘执法艇从中国关累港鸣笛起航,标志着第91次湄公河联合巡逻执法正式启动。

  此次行动采取分段巡逻和联合巡航的方式进行,历时4天3夜,参与此次行动的5艘执法艇将从中国关累、老挝孟莫、班相果和缅甸相腊码头相继起航。期间,执法编队将在老挝孟莫、班相果、金三角等水域开展联合公开查缉、联合走访、禁毒宣传等行动,进一步强化流域管控,打击各类违法犯罪行为,坚决维护流域安全稳定。

  受新冠肺炎疫情影响,四国执法部门将采取远程视频指挥系统联合指挥此次行动。行动前,中老缅泰四国相关执法部门以远程视频会议形式召开了指挥官联席会和信息交流会,共同分析研判近期湄公河流域治安形势,相互通报新冠肺炎、登革热疫情防控工作情况,就流域治安管控、重大疫情防控和新形势下深化执法合作交流进行磋商,并达成共识。

  据此次行动相关负责人介绍,针对近期新冠肺炎疫情形势和船商企业复工复产后湄公河航道商船逐渐增多的实际情况,编队将派出疫情防控宣传小组,积极开展新冠肺炎和登革热疫情防控知识宣传,进一步提升船员及沿岸群众的疫情防控意识和自身防护能力。巡航途中,编队将通过甚高频、北斗等通信平台加强对往来商船的航行安全提醒,严防碰撞、搁浅、触礁等航行事故的发生,确保航运安全稳定。

责任编辑:王大林
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn