红河
您当前的位置:云南网 >> 云南理论网 >> 红河 >> 正文
红河州专项方案确保有序开学
发布时间:2020年03月24日 15:29:09  来源: 云南日报

  云南日报讯(记者 李树芬) 3月23日,红河哈尼族彝族自治州的高三、初三年级正式开学,沉寂已久的校园充满了生机和活力。

  一大早,红河州第一中学校门口陆续迎来了从各市、县赶来的学生。经过体温测量、行李消毒后,王凌宇在值班老师指导下顺利完成入校报到,前后用时不到5分钟。他说:“收到开学通知,全家人特别高兴,提前整理了书籍和生活用品,为开学做好准备。”

  为做到有序开学、安全上课、家长放心,红河州教育体育局制定了专项工作方案,发布了学校预防性消毒流程、学生报到流程、防疫物资储备等指导意见和标准。在州一中学生食堂,桌面和地面都已经贴上了醒目的标识。为保证学生领餐、就餐间隔一米以上距离,原来可以坐8个学生的餐桌,现在仅安排2个学生。“工作人员进入餐厅前,都要认真消毒,采购的蔬菜、食品一律放在校外,我们自己搬运进来,做到无接触配送。”

  “如何正确佩戴口罩?”“如何正确洗手?”……在校园里,这样的战疫宣传画随处可见。“距离高考只有两个多月时间,我们要求老师结合实际适当调整教学计划,使教学内容更具有针对性。”州一中校长李寿鼎表示,虽然疫情带来了一定影响,但全校教职工都竭尽所能把压力变为动力,做到疫情防控和提升教学质量两手抓、两不误,把疫情带来的影响降到最低。

责任编辑:王大林
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn