独家约稿
您当前的位置:云南网 >> 云南理论网 >> 独家约稿 >> 正文
保组轩:引导年轻干部 走基层勤调研
发布时间:2020年03月11日 10:54:17  来源: 云南理论网

  近年来,保山市聚焦年轻干部队伍建设,大兴调查研究之风,动员引导广大年轻干部走基层、勤调研,用心用情看实情、听民声、察民意,在基层增长见识、提升能力、锻炼才干,切实树牢群众观点,站稳群众立场,走好群众路线。

  精准锁定调研对象,厚植爱民情怀。重点聚焦全市35 岁以下年轻干部,通过定选题、定方式、定要求,组织广大年轻干部深入基层一线开展调研;通过同吃一桌饭、同坐一条板凳、同在一起劳动,让群众敞开心扉谈困难、提建议,构建“把好形象好作风带下去,把好建议好口碑带上来”的常态化调研机制,做到“接地气”“增才气”“去官气”,切实解决群众“急、难、愁、盼”问题。

  精准确定调研课题,锤炼为民本领。结合全市中心工作精准选题,重点围绕习近平总书记考察云南重要讲话精神和省委、省政府对保山的工作要求以及保山市委、市政府的重点工作,聚焦解决全市改革发展稳定中存在的突出问题、党的建设面临的紧迫问题和群众“急、难、愁、盼”的问题,深入村组、农户和企业开展调研,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,以刀刃向内的自我革命精神,明确努力方向和改进措施,切实把调研成果转化为工作思路、政策举措、发展成效,助推保山“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的现代化大城市建设。

  精准选定调研方式,践行富民使命。采取集中调研、分组调研、随机调研、蹲点解剖等方式,广泛开展调研,真正把情况摸清楚、把症结分析透,拿出破解难题的实招、硬招、妙招,推动工作落实落地。聚焦脱贫攻坚一线战场,组织795名驻村工作队员进村入户,察村情民情、解民忧民困,以党员会、户主会、院坝会、火塘会等形式,与群众拉家常、谈变化、话感恩,既做扶贫政策的“宣传员”,又做富民强村的“服务员”。

  责任编辑  从永刚  郭笑笙

责任编辑:王大林
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn