党政要闻
您当前的位置:云南网 >> 云南理论网 >> 党政要闻 >> 正文
云南省医疗队抵达咸宁立即奔赴县区
发布时间:2020年02月14日 10:31:16  来源: 云南日报

  云南日报湖北咸宁专电(云报全媒体记者 李荣 杨峥 咸宁日报记者 张耀) 2月12日下午,云南省对口支援湖北省咸宁市医疗队355人抵达咸宁市,立即分批乘车赶往各县区。

  当晚,咸宁市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长孟祥伟,咸宁市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长王远鹤来到医疗队驻地看望慰问,向云南援助医疗队表示感谢和敬意,希望大家同心协力、共克时艰,切实把咸宁疫情防控阻击战打好打赢打胜。“彩云之南,景色秀美,但更美的是云南人民的心灵,是我们的医疗队伍、白衣天使。”孟祥伟代表咸宁市委、市政府和300万咸宁人民对云南医疗队的到来表示衷心感谢。他说,有习近平总书记和党中央的坚强领导,在医疗队的支援和帮助下,有全市人民联防联控、群防群控、严防严控,我们有信心、有决心打好这场疫情防控阻击战,保护好咸宁人民的生命安全和身体健康。希望有关部门一定要细心周到地做好援咸医护人员的工作对接和后勤服务保障,加强与医疗队之间的沟通,全力以赴保障医疗队有力有效开展工作。

  “我们组织了最强、最有实力、最有经验的医疗技术骨干来这里,有信心把我们的工作做好。”云南省对口支援湖北省咸宁市医疗队前方指挥部指挥长许勇刚表示,将严格按照工作安排,服从咸宁市委、市政府和指挥部的统一调度,与咸宁市广大医务人员一道,全身心、全方位地参与疫情防控和患者救治,忠实履行救死扶伤的职责,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  云南医疗队到咸宁的消息传开后,许多咸宁网民纷纷留言表示欢迎和感谢。咸宁网友评论:“最美的省来了一群最美的人。”“等到春暖花开时,我一定要到云南旅游。”“云南人民好样的,咱们一起将敌人打败!”“待到春暧花开,带你们游遍咸宁的青山绿水。”“云南的白衣天使,你们最棒!湖北人民感谢你们!”

责任编辑:王大林
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn