思想政治工作
您当前的位置:云南网 >> 云南理论网 >> 思想政治工作 >> 正文
中宣部中央文明办慰问组赴昭通慰问第七届全国道德模范吴建智
发布时间:2020年01月10日 16:31:48  来源: 云南日报
分享至:

  云南日报讯(记者 谢毅) 1月8日,受中宣部、中央文明办委托,中央文明办相关负责同志一行赴昭通市,走访慰问第七届全国道德模范吴建智,勉励其更好地发挥道德模范的榜样引领作用。

  在春节来临之际,中宣部、中央文明办组织开展慰问帮扶全国道德模范活动。此次,慰问组一行专程来到昭通学院,向吴建智送上党和政府对道德模范的关心、关爱。在昭通学院召开的座谈会上,慰问组一行与吴建智同学面对面亲切交流,代表中宣部、中央文明办向吴建智同学致以诚挚的问候和新春佳节的美好祝福,并送上慰问金。

  “作为第七届全国道德模范中年龄最小、唯一的在校大学生,吴建智同学身上勤劳朴实、坚韧不拔、助人为乐的精神感染了身边人。”慰问组勉励吴建智同学继续保持勇敢、乐观、不怕困难、助人为乐的精神,不断提升自己,磨炼品格,更好地成长成才。要感谢党和政府、社会和学校的关心和关爱,接续奋斗,弘扬孝老爱亲传统美德,认真走好人生每一步,努力用所学建设国家、回报社会。

  吴建智表示,自己只不过是做了力所能及的事,党和政府却给了自己这么多荣誉。他会向更多先进人物学习,见贤思齐,继续努力,用自己的行动影响身边更多的人崇德向善,为新时代增光添彩。

  据介绍,吴建智同学10多年来始终不离不弃,从小照顾因事故失去双臂的哥哥吴建早,一双手臂两人用,用自己的臂膀撑起哥哥的生活和梦想,用实际行动诠释真挚的手足之情。2019年9月5日,吴建智被中宣部、中央文明委授予“第七届全国孝老爱亲道德模范”称号,是我省唯一获此殊荣的人。

  省委宣传部、省文明办及昭通市相关负责同志参加慰问活动。

责任编辑:王大林
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn