社科动态
您当前的位置:云南网 >> 云南理论网 >> 社科动态 >> 正文
中共云南省委党校(云南行政学院)学习“时代楷模”朱有勇先进事迹暨2020年专家慰问座谈会在昆明举行
发布时间:2020年01月08日 18:33:00  来源: 云南理论网
分享至:

会议全景

参会领导

  云南理论网讯(记者  吴清泉  王大林)朱有勇同志是我国著名的植物病理学专家,中国工程院院士,现任云南农业大学名誉校长、云南省科学技术协会主席,十三届全国人大代表,是云岭大地涌现出的时代楷模,是我们身边最直接、最现实、最生动的学习榜样。18日,中共云南省委党校(云南行政学院)举行了学习“时代楷模”朱有勇先进事迹暨2020年专家慰问座谈会。

中共云南省委党校(云南行政学院)常务副校(院)长杨铭书讲话

  中共云南省委党校(云南行政学院)副校(院)长李加坤主持会议

  中共云南省委党校(云南行政学院)常务副校(院)长杨铭书到会并讲话,副校(院)长李加坤主持会议。

  此次座谈会旨在学习《中共中央宣传部关于授予朱有勇同志“时代楷模”称号的决定》和贯彻落实《中共云南省委关于向朱有勇同志学习的决定》的要求,深入广泛开展向“时代楷模”朱有勇同志学习活动,在全校营造“学习先进、争当先进”和“尊知重才、干事创业”的良好氛围,号召和激励校(院)干部教师不忘初心、牢记使命,对标对表、见贤思齐,为加快创建“三型一流”党校(行政学院)而努力奋斗。

云南省委党校哲学教研部二级教授盛世兰发言

云南省“万人计划”云岭学者入选者谭鑫发言

云南省“万人计划”文化名家入选者祁苑玲发言

云南省“万人计划”青年拔尖人才入选者彭红波发言

云南省“万人计划”青年拔尖人才入选者霍强发言

  5名专家学者代表围绕学习“时代楷模”朱有勇先进事迹,立足本职岗位、紧贴职责任务、畅谈理想追求,分别从向榜样看齐、立足岗位争做表率,学习朱有勇院士“三把三上” 争当科研巨匠,学习楷模精神、践行初心使命,在教学科研资政中践行初心和使命等方面,交流了学习体会和感悟。

  杨铭书就如何在党校教学科研工作中发扬朱有勇同志优良作风,提出要学习朱有勇同志模范践行初心使命的政治品格,体现党校教师的政治担当;学习朱有勇同志无私奉献的高尚情怀,体现党校教师的师德师风;学习朱有勇同志矢志不渝的奋斗精神,体现党校教师的敬业奉献。李加坤强调了要持续学习“时代楷模”朱有勇先进事迹,大力营造良好的人才发展环境,加快推进人才强校战略。

  (图片由中共云南省委党校刘嘉提供)

责任编辑:王大林
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn