当前位置: 云南理论网频道
统一思想 凝聚力量
——云南社科理论界座谈学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神
2018-09-17 09:46:07   来源:云南日报
分享至:

云南日报讯(记者 杨文江 王大林) 9月13日,由省社科联主办的云南社科理论界学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神座谈会在昆明举行。

与会专家学者围绕“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”主题,结合自身的研究领域和工作实际,提出自己的思考和认识。会议提出,云南社科理论界要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;要做好做强马克思主义宣传教育工作,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,联系地、系统地、整体地理解和把握这一科学的思想体系;要坚持党管宣传的原则,把握正确舆论导向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大主流思想舆论;要正确处理好党的中心工作和意识形态工作的关系、经济基础和上层建筑的关系、意识形态建设与社会制度的关系、哲学社会科学的意识形态属性问题;要从坚持党管意识形态原则、建立健全各项制度机制、抓住阵地管理等方面推动意识形态工作责任制落实落地;要把坚定“四个自信”作为建设社会主义意识形态的关键,坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位,建设具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学。

责任编辑: 王大林
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信