当前位置: 云南理论网频道
陈豪会见老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬
2018-06-04 09:44:17   来源:云南日报
分享至:

6月3日,陈豪在昆明会见老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬一行。 本报记者 黄喆春 摄

6月3日,省委书记陈豪在昆明会见了来华访问的老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬。

中共中央对外联络部部长宋涛会见时在座。

陈豪对本扬一行来访表示欢迎,祝贺访华取得了圆满成功。他说,在中老两党两国领导人的引领下,中老命运共同体建设不断取得新成果。云南省将认真落实两国元首达成的重要共识,积极主动做好命运共同体建设各项工作,加大改革开放力度,加强双方干部交流培训,深化经贸合作,活跃民间交往,在加快经济社会建设、减少贫困造福人民的共同事业中互学互鉴,推动滇老合作不断取得新进展,把两党两国结下的深厚友谊发扬光大。

本扬表示,此次访华看到了中国在经济发展尤其是脱贫攻坚方面取得的巨大成就,收获了宝贵经验,鼓舞了老挝努力实现2020年减贫目标的信心。老挝与云南山水相连、人文相通,长期以来云南对老挝经济社会发展给予了很大帮助,为老中关系发展作出了积极贡献。随着老中互联互通建设加快推进,老滇往来将更加便利,希望双方秉持“四好”精神,全面加强各领域互利合作,相互学习扶贫等事业的成功经验。老挝将积极支持和推动老滇更高水平合作,实现共同发展。

老挝人民革命党中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪委书记、政府副总理本通·吉玛尼,老挝人民革命党中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长占西·普西坎,中央书记处书记、公安部部长宋乔·西拉冯,中央书记处书记、国防部副部长兼总政治局主任维莱·腊坎冯,中联部部长顺通·赛雅佳,工业贸易部部长、老中合作委员会主席开玛妮·奔舍那,外交部部长沙伦赛·贡马西,本扬总书记助理宋郭·芒诺迈,中央办公厅副主任占塔本·拉达纳冯,驻华大使万迪·布塔萨冯,中国驻老挝大使王文天,省领导刘慧晏、陈舜、任军号参加会见。

云南日报记者 刘晓颖

责任编辑: 王大林
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信