当前位置: 云南理论网频道
云南省人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习强调
以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作
2018-05-31 17:33:29   来源:云南日报
分享至:

5月30日,省人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习,专题学习习近平总书记关于人民代表大会制度的思想。

此次学习邀请了全国人大常委会办公厅研究室副主任陈勇作专题辅导。陈勇围绕人民代表大会制度是历史的必然选择,坚定制度自信,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,推动人民代表大会制度与时俱进等方面进行了深入阐述,提出要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治的重要思想,推动新时代人大制度和人大工作与时俱进、完善发展。

省人大常委会党组副书记、常务副主任和段琪主持学习。他强调,要提升政治站位,强化政治担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,依法行使好立法、监督、决定、任免等职权,更好发挥人大代表作用,不断提升工作质量和水平,推动我省人大工作再上新台阶。

杨保建、李培、王树芬、纳杰、杨福生、韩梅,省人大常委会办公厅党组成员、省人大常委会党组各分党组负责人,省人大常委会委员参加学习。

云南日报记者 瞿姝宁

责任编辑: 王大林
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信