当前位置: 云南理论网频道
纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年 “龙门论坛·青年之声”在昆举行
2018-04-23 16:10:16   来源:云南日报
分享至:

4月20日,中共云南省委党校(云南行政学院)首期“龙门论坛·青年之声”在昆明举行。

论坛以“回望历史 迈向未来——纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年”为主题。与会青年学者围绕马克思主义经典论述、习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的重大成果两方面进行了深入学习讨论。

大家认为,马克思主义至今仍然有如此旺盛的强大生命力,其根本在于,它是现代社会最为先进的思想体系。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义基本原理同中国实际相结合的又一次飞跃,开辟了马克思主义新境界,是马克思主义中国化的最新成果。

大家表示,新时代诞生新思想,党校青年教师和学员应该更加完整、准确地学通弄懂马克思主义精髓,把握时代赋予的使命与责任,提高对马克思主义原理的全方位理解,学深悟透,发挥好主阵地作用,更好地服务党的事业。

省委党校、省委宣传部、省社科联、云南师范大学马克思主义学院等单位相关负责人及学者参加了本次“龙门论坛·青年之声”。

云南日报记者 蒋敏 王大林

责任编辑: 王大林
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信