当前位置: 云南理论网频道
[调查研究]提供气象保障服务 推进生态文明建设
2017-12-19 09:01:12   来源:云南日报
分享至:

结合实际对标生态文明建设,围绕服务国家战略和地方需求找准气象工作定位、目标和方向,加快完善以人民群众需求为核心的气象发展格局

作者:程建刚 云南省气象局党组书记、局长

党的十九大报告把“坚持人与自然和谐共生”,作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,强调建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。习近平总书记考察云南时提出明确要求,云南要努力成为全国生态文明建设排头兵。省委、省政府坚持把生态文明建设摆在突出位置,实施“生态立省、环境优先”战略,深入扎实推进生态文明建设。气候是自然生态系统的重要组成部分,推进生态文明建设,实现绿色发展,气象工作要发挥好基础性、前瞻性和保障性作用。云南省气象局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合实际对标生态文明建设,围绕服务国家战略和地方需求找准气象工作定位、目标和方向,加快完善以人民群众需求为核心的气象发展格局,提高气象服务保障的科学性、有效性和社会效益。

确定四个目标

加快推进基准气候观测平台、大气环境监测平台、重要生态系统气象监测平台、气象灾害和生态气象灾害监测平台建设,在现有的气象监测系统基础上,发展先进高效的综合气象观测系统。围绕生态系统保护和恢复,充分利用现有生态气象观测站,通过设备更新、系统改造、功能扩建等方式提升生态气象观测能力,建立森林、湖泊、石漠化、城市等云南典型生态系统的长期生态气象观测试验站。

以新发展理念为指导,着力构建新时代生态文明建设气象服务保障体系。明确省、市、县各自业务服务重点和责任,形成高效集约,各级气象部门共同探索、协同推进生态文明建设气象服务保障工作的局面。

建设科技创新和人才保障体系。立足适应气候变化推进绿色发展等目标,超前谋划和设计,凝练关键科学与技术问题,储备创新人才。

建立区域生态文明建设职能部门、单位融合发展机制,最终实现集约化和规模化发展;建立公共气象服务投入机制;健全生态文明建设气象服务保障绩效评估制度。

实施五大行动

高原湖泊生态环境保护和修复气象服务保障能力提升行动。云南九大高原湖泊具有涵养水源、调节气候、维持生物多样性等生态功能,其流域是人口聚集经济繁荣的区域经济社会中心。在新时代,提升高原湖泊生态环境保护和修复气象服务保障能力,要把服务保障洱海生态环境保护的工作模式,复制推广到云南省其他八个高原湖泊,从三个方面着力。一是提升生态气象观测能力,建设覆盖流域的森林、湿地、农田、水面生态气象监测系统,为识别自然因素的干扰和开展科学评价评估提供依据。二是开展湖泊水量、水质气象预测、评价评估模型研究,为湖泊用水调度和生态环境保护决策提供科技支撑。三是开展经常性生态型人工增雨作业,实施气象生态修复工程,减少自然因素的干扰。

国家公园建设气象服务保障能力强化行动。国家公园不仅代表着国家形象,承载着国家文明意识和民族自豪感,更是美丽中国的亮丽名片。党的十九大报告中强调要建立以国家公园为主体的自然保护地体系。2015年,在云南省人民政府批建试点的13处国家公园的基础上,云南以香格里拉普达措作为国家层面国家公园体制试点,开始探索建立中国特色国家公园体制的道路,建立以国家公园为主体的自然保护地体系,以保护国家重要自然生态系统的原真性、完整性,实现人与自然和谐共生。多年来,面向防灾减灾和生态保护和修复,云南省气象部门在普达措国家公园属地香格里拉县建设了由国家级地面气象观测站、国家级无人自动气象站、区域自动气象站、单要素山洪雨量站组成的地面气象监测网,在气象科学研究、业务服务、国际交流,特别是国际大气科学计划、气候变化谈判等领域发挥了重要作用。在新时代,强化国家公园建设气象服务保障能力,优化生态安全屏障体系,要从三个方面着力。一是强化综合、长期定位的地面生态气象观测和动态的遥感监测能力。二是强化生态气象灾害监测预警和这风险评估能力。三是强化气候变化影响和气候环境资源承载能力评估能力。

适应气候变化推进绿色发展气象服务保障行动。以改善生态环境质量、推动绿色发展为根本目标,依法开展重大工程建设气候可行性论证,在施工期和营运期准确把握趋利避害的气象条件,充分发挥气象对生态文明建设和绿色发展的保驾护航作用。加强气候变化对生态环境和行业领域影响、空气污染对交通与人体健康影响等的数据挖掘分析,推进大数据在生态气象服务中的应用。加强气象与农业、水利、卫生、民政、交通、林业、建筑等部门的合作,建设用户互动平台,以农业与粮食安全、水资源管理、公共卫生、灾害风险管理以及森林湿地等领域为重点,提高全社会应对气候变化的能力。开展农业气候资源的精细化区划工作,提供基于气候资源高效利用的特色农业生物安全种植布局和栽培措施,使农业生产过程和种植分布与当地气候变化相适应。积极开展风能、太阳能等清洁资源评估、开发利用等工作,加强能源安全运行气象保障服务,提高能源气象服务的精细化、专业化水平。努力做好城市群和绿色城镇化精细化气象服务。

增强气象防灾减灾能力提升生态系统质量和稳定性行动。强化生态气象灾害预警,提高森林火灾防控、地质灾害防治、大气污染防治和突发环境事件应急气象服务保障保障的能力和水平。发展先进高效的综合气象观测系统,提升灾害性天气的监测预警能力,提高面向生态保护的人工影响天气的效率和效益;完善突发事件预警信息发布系统,建设重大或突发环境气象事件应急响应保障业务系统,建立相应的气象及气象次生、衍生灾害监测预报预警联动机制;组织气象灾害普查、风险评估和风险区划工作,编制气象灾害防御规划;密切关注天气变化及灾害发展趋势,组织力量深入分析、评估可能造成的影响和危害,有针对性地提出预防和控制措施。

资源环境承载能力监测预警气象科技支撑行动。分析云南地区基本气候要素、极端天气气候事件以及气象灾害变化观测事实,预估不同温室气体典型排放路径下云南未来气候变化趋势,计算分析云南大气环境容量、气候干旱和经济发展背景下云南水资源承载力、基于气候生产潜力的云南土地承载力以及云南气候宜居性的气候容量水平及其变化趋势,分析气候系统的支撑情况。发展卫星遥感数据处理、地表参数反演、信息提取技术,围绕不同区域和应用领域开展需求开展生态遥感服务产品的研发。为生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线划定和生态环境监管,提供气象科技支撑。

(责任编辑 从永刚 郭笑笙)

 

责任编辑: 苏宇箫
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信