当前位置: 云南理论网频道
“采访下基层、宣讲在一线”全媒体采访活动德宏行启动
2017-11-23 09:14:11   来源:云南日报
分享至:

高扬新思想旗帜 唱响新时代强音

“采访下基层、宣讲在一线”全媒体采访活动德宏行启动

22日,云南日报报业集团“采访下基层、宣讲在一线”全媒体采访活动德宏行启动。活动旨在深入宣传贯彻党的十九大精神,高扬新思想旗帜、唱响新时代强音,充分反映德宏傣族景颇族自治州宣传学习、贯彻落实党的十九大精神的良好风貌和新举措新成效。

云南日报、春城晚报等纸媒和云南网、云报党政客户端等新媒体编辑记者组成的全媒体团队,将深入德宏州各县市基层一线,对德宏民族团结、对外开放、生态文明建设、精准脱贫等进行全方位深入采访,以全媒体、多平台的形式展示新时代下德宏州的新打算、新举措、新作为,实现报网联动,“两微一端”全覆盖,呈现德宏边疆稳定、民族团结、经济发展、社会进步的良好局面。

同时,全媒体记者既当宣传员又当宣讲员,将宣讲党的十九大精神融入到采访活动中,与基层干部群众交流互动,把党的十九大精神传播到边疆的村村寨寨。

德宏州是多民族聚居地区,居住着傣族、景颇族、阿昌族、德昂族、傈僳族5个世居少数民族,各民族团结友爱共谋发展;德宏州物种资源丰富多样,素有“植物王国”的美称,生态文明建设取得较大成效;同时也是南方古丝绸之路的要塞,有瑞丽、畹町两个国家一类口岸和章凤、盈江两个二类口岸,是我省对外开放的前沿。

云报集团全媒体记者 李绍明 赵一心 刘祥元 杨峥 严家芬 邓清文 徐腾中 段芃 项陆才

责任编辑: 苏宇箫
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信