当前位置: 云南理论网频道
国企干部职工热议弘扬“跨越发展争创一流比学赶超奋勇争先”精神
2017-09-25 09:06:10   来源:云南日报
分享至:

国企干部职工热议弘扬“跨越发展争创一流比学赶超奋勇争先”精神

开拓创新勇担当 奋勇争先谋跨越

省委理论学习中心组集中学习强调弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,连日来,在全省国资国企系统引起强烈反响,基层一线干部纷纷表示要站在政治全局、跨越发展的高度形成共识,将陈豪书记讲话精神作为单位和自己干事创业的总要求,并贯穿于思想作风建设的全过程,开拓创新勇担当,奋勇争先谋跨越,为促进全省跨越发展作出更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

“陈豪书记的讲话对全省干部寄予厚望,同时提出更高的要求,充分体现了省委对干部队伍、对干事创业人才的高度重视。作为一名一线科研干部,不但要不断提高政治站位、认清使命责任、勇于担当负责,更要进一步解放思想、更新观念,努力向改革开放创新要动力、要活力。”云锡集团研发中心主任彭巨擘说,“肩负着企业科技研发、产品产业转型升级和创新驱动发展等重大责任,在今后的工作中,我将不断强化责任和担当意识,以开拓创新精神,砥砺前行,奋勇争先,以实际行动努力推进企业创新转型发展。”

“作为国有企业员工,必须认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及考察云南重要讲话精神,必须进一步深化省情认识,切实增强忧患意识,并在实际工作中不断对标先进、确定目标,争先进位,努力形成你追我赶、竞相争先的工作氛围。”云天化集团党委工作部宣传干事李晓诗说,只有脚踏实地的勤奋,才有厚积薄发的可能。我们要按照陈豪书记的殷切希望,树立目标,稳步成长,做一个既沉得下来认真学习又能快速发力冲锋的企业员工。

省国资委办公室副主任科员李进表示,将在工作中按照陈豪书记的要求,打牢政治根基,用砥砺开拓创新的时代精神,锤炼勇于担当的意志品质,继承发扬谦虚谨慎优良作风,保持人民公仆情怀本色,进一步深入学习党的一系列理论,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提高政治觉悟。在学习上坚持勤学习、善谋划,着力提高自己的专业化水平。在工作中就要发挥接受新思路、新方法、新技术和新事物快的优势,与时俱进,富于开拓,勇于创新,用创新的思维方式和创新的工作方法去分析和解决实践中所遇到的问题。在行动上进一步增强走在全国国资系统前列的意识,常规工作有提升,创新工作有突破。

“作为省属企业中层干部,今后工作作风必须进一步严实起来、精准起来,以‘马上就办、办就办好’的态度、以‘踏石留印、抓铁有痕’的劲头全面提高工作质量和效率。”云南冶金集团党委工作部宣传处负责人尹兆阳说,陈豪书记讲话精神激发热情,激扬斗志。我们必须坚持正确的理想信念,摒弃骄傲自满等不良风气,要戒骄戒躁、艰苦奋斗。要与同事一道,践行以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,必须做到说实话、办实事、求实效。要有敢于担当的自觉,争做敢于担当的表率,增强能力素质和担当本领,投身基层实践,不断磨砺提升自己。

云投集团品牌部经理焦坤说,通过学习陈豪书记的讲话精神,更加坚定信心,进一步认清了责任使命、强化了担当负责的精神,“结合自己的工作,我感觉到,站在新的高度,更加深入地理解了集团战略与转型发展,更加透彻地感受到创新驱动的紧迫性。”焦坤说,未来不论是人生还是工作,都要始终保持学习的习惯和良好的精神状态,始终保持探求更高理想境界的激情,始终保持创新的敏感性和主动性,做有战略思维和运营思维的国企人。在自己的管理工作岗位上,要将弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神抓常抓细抓长,不忘初心、砥砺奋进,确保各项工作取得实实在在新成效,为企业改革发展努力奋斗。

云南日报(记者 李继洪)

责任编辑: 苏宇箫
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信