玉龙县总工会2016年职工技能培训开班
2016-06-28 15:24:58   来源:云南理论网
分享至:

6月24日,玉龙县总工会2016年职工技能培训开班。玉龙县人大、县总工会、县纪委及部分高校相关领导、职工共70余人参加培训。本次培训是玉龙县总工会深入开展“一工程一活”中,具有云南工会特色的又一品牌工作,通过“四争四促”全面提高广大职工整体素质,为建设云南造就一批特色人才。

开班仪式上,县人大副主任、县总工会主席梁翠兰指出,“四争四促”即:争当建功立业先锋,促进经济社会发展;争当学习创新先锋,促进能力素质提高;争当遵规守德先锋,促进精神文明创建;争当维护稳定先锋,促进和谐玉龙建设。今年,玉龙县“一工程一活动”主要围绕芳香保健师、西式面点师、初(中)级茶艺师技能取证培训,农民工引导性培训1000名。农民工《劳动合同法》《社会保险法》“两法”知识竞赛活动,选拨全县劳模创新工作室、职工创新工作室、服务明星等活动开展,充分发挥先进的典型作用,不断促进玉龙县工会工作的发展和技能人才队伍建设,为推动玉龙跨越发展提供智力支持和人才保障。

梁翠兰要求, 一是要认识到位,遵守纪律。学员都要以主人翁的姿态对待这次培训,从思想上真正重视起来,做到尊重老师,虚心求教;要严格遵守培训纪律要求,严格遵守作息时间,没有特殊情况,不得请假,上课期间要认真听老师讲课,积极做好笔记;要认真听从组织人员和教员的安排,做到不迟到、不早退、不旷课,认真完成每天的学习任务。二是要认真学习。这次培训班从课程设置、师资配备、教材的选择以及时间的安排等方面都进行了周密安排,培训时间虽然只有15天,但内容很丰富,既有理论指导,又有实际操作,具有很强的针对性和实用性。大家要按时参加培训,静下心来,专心听讲,认真学习,既向老师学习,又要互相学习,力求学的更多一点,更好一点。三是要学以致用。此次培训内容涵盖了穴位与按摩保健知识、家庭营养与保健、营养与美容等保健理疗知识,希望大家通过这次培训,把所学的知识运用到生活实践中,更好的提高身体素质,为创建“和谐家庭”做好后勤保障。

云南理论网讯 通讯员 许安军 和文

责任编辑: 苏宇箫
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信