2020年1月19日至21日,习近平总书记到云南考察,给云南各族干部群众送来党中央的关怀和慰问。习近平总书记听取了云南省委和省政府工作汇报,对云南各项工作取得的成绩给予肯定,希望云南正确认识和把握在全国发展大局中的地位和作用,坚决贯彻党中央重大决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,努力在建设我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心上不断取得新进展,谱写好中国梦的云南篇章。

党校作为培养党的领导干部的学校,培训轮训党的各级领导干部的主渠道,党的思想理论建设的重要阵地,党和国家的哲学社会科学研究机构和重要智库,深刻学习领会习近平总书记考察云南重要讲话的精神实质和丰富内涵,通过做好干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询等工作,把习近平总书记的亲切关怀转化为广大干部群众感恩奋进的磅礴力量,不断把习近平总书记为云南擘画的蓝图一步步变为美好现实,是我们义不容辞的责任,也是时代赋予党校的使命。
今年1月,习近平总书记在考察云南重要讲话中,作出了“正确认识和把握云南在全国发展大局中的地位和作用”的重要指示。深入学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神,正确认识和把握云南在全国发展大局中的地位和作用,对于奋力推进云南高质量跨越式发展,谱写好中国梦的云南篇章,意义重大而深远。
2020年1月,习近平总书记考察云南时,对云南加强党的建设提出了具有很强政治性、思想性、针对性和指导性的要求。我们要深刻学习领会习近平总书记关于“真正使‘不忘初心、牢记使命’成为加强党的建设永恒课题和全体党员、干部终身课题,激发奋进新时代的力量”的重要指示,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
《习近平谈治国理政》第三卷集中体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展成果,是高扬新时代中国共产党思想旗帜,进一步学好用好当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的理论权威著作。全书分为开篇和19个专题,其中,开篇《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利...
今年,习近平总书记于1月19日至21日再次考察云南时,又专门就“保障和改善民生、决战脱贫攻坚”作出重要指示,为我省全面落实以人民为中心的发展思想、践行全心全意为人民服务的宗旨,做好各项民生保障和改善工作,以及强化分类施策、挂牌督战,采取更有针对性、更加有力的措施,集中兵力、财力、物力打好深度贫困歼灭战,高质量打赢脱贫攻坚收官之战,提供了根本遵循。
习近平总书记指导云南工作时,提出了“要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,确保支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度在云南得到坚决贯彻落实,不断增强边疆民族地区治理能力”的重要指示,同时就如何治理提出了“六个要”的具体要求,为新时代云南治理指明了方向和道路。
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn